Насельник монастыря погиб под колесами авто в Боровском районе

14 октября 2020 08:00

13 октября около 19:10 на 4 км. автодороги «Ермолино-Боровск-Верея» Боровского района Калужской области произошло ДТП, в результате которого погиб человек.

Это участок дороги неподалёку от Пафнутьев-Боровского монастыря. Водители автомобилей Opel и Chery двигались друг за другом и в сторону Балабаново. Chery двигался первым. По словам водителя, поток машин был довольно плотным. В какой-то момент ехавшие впереди машины стали резко смещаться на встречную полосу. На проезжей части стоял мужчина, и, по словам водителя, справлял малую нужду.

Водитель Chery попытался его объехать и вывернул руль влево, но по касательной задел пешехода. От удара тот отлетел на Opel, двигавшийся следом. Всё произошло так быстро, что водитель Opel не успел среагировать и совершил наезд на мужчину. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Погибшим оказался житель Зеленограда 1986 года рождения. Он был насельником в Пафнутьев-Боровском монастыре, куда, предположительно, приехал лечиться от алкогольной зависимости. Видимо, монастырская жизнь не помогла, так как, по предварительным данным, в момент аварии мужчина был пьян.

Полицейским предстоит установить степень виновности каждого из участников ДТП. Стоит добавить, что на данном участке дороги нет освещения, а погибший мужчина был одет во всё тёмное. На его одежде не было светоотражающих элементов. 

Ростелеком3