Троих грибников всю ночь искали в Малоярославецком районе

29 июля 2020 08:10

Трое пожилых мужчин потерялись в лесу в Малоярославецком районе. Изрядно выпив, они отправились с лес за грибами. Спасатели искали любителей тихой охоты до самой ночи. Поиск осложнился тем, что дачники не взяли с собой телефоны.

Потерявшиеся - довольно пожилые мужчины, всем около 70. Они приехали к родственникам на дачу и изрядно выпили уже с утра. В 11 часов мужчины решили пойти за грибами в лес. Несмотря на уговоры родственников остаться дома и отложить поход за грибами в таком состоянии, грибники отправились за трофеями. Родные забеспокоились, когда стало смеркаться и позвонили спасателям.

На поиски выдвинулся пожарный расчет. Спасатели включали сирену, которую хорошо слышно в лесу, в надежде, что заблудившиеся выйдут на звук. Также людей звали и в громкоговоритель, с фонариками обходили окрестности. По словам Григоря Семенцова, водителя пожарной машины, потерявшихся людей ищут практически каждый день. В основном все потерявшиеся - пожилые люди. Подчас они идут в лес без самых нужных в случае ЧП вещей – телефона и спичек.

Спасатели прочесывали лесные заросли до темноты, а в 22 часа покинули местность с намерением продолжить поиск, когда рассветет. Эта история все-таки закончилась благополучно - братья-грибники самостоятельно вышли из леса, пройдя почти 15 километров. А вот 79-летнего пенсионера из деревни Поречье, который накануне отправился за грибами, до сих пор обнаружить не удалось.

 

Ростелеком3