Калужанин обманул жителя Иркутска на 120 тысяч рублей

02 июля 2020 12:33

К калужским полицейским обратились коллеги из Сибири. Оказалось, что у местного жителя с банковской карты были похищены деньги. А вот их списание, а потом и обналичивание, произошло уже на территории нашего региона.

История развивалась по стандартному сценарию... Согласно материалам дела, калужанин нашел в интернете объявление о продаже мебели и, позвонив продавцу, сообщил о желании незамедлительно приобрести товар. Далее он смог убедить продавца в необходимости сообщить ему реквизиты своей банковской карты и код доступа к личному кабинету, для того, чтобы перечислить полную стоимость покупки. Однако вместо смс-уведомления о зачислении денежных средств на карту, житель Иркутска получил сообщение о списании 120 тысяч рублей.

«Сотрудники территориального органа внутренних дел на районном уровне установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался местный житель, нигде не работающий, который уже дал признательные показания. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Гражданин проверяется на причастность к другим преступления», - рассказал представитель пресс-службы УМВД России по Калужской области Сергей Муханов.

Ростелеком3