Из-за поваленных во время дождя деревьев в Малоярославце отключилось электричество

22 июня 2020 11:19

Грозовой фронт обрушил на город Малоярославец обильные ливни. Сильный ветер стал причиной обрушения деревьев, в следствие чего произошло отключение электричества в частном секторе города.

Несмотря на свой выходной день, бригады муниципальных предприятий города сработали оперативно, в авральном режиме распиливали и увозили упавшие деревья, освобождая проходы и проезды на улицах. По словам директора МУП «Малоярославецкого специализированного автотранспортного предприятия» Сергея Кашурина, Маклинский проезд - не единственный участок, который пострадал в эту ночь - на Станционном проезде упало ещё одно дерево и повредило автомобиль. После завершения работ коммунальщики планируют передвигаться на Станционный проезд.

Напомним, перебои электроснабжения на территории региона были вызваны ливневым дождём с градом и усилением ветра до 20 м/с, непогода пришла в регион 19-20 июня. Основой удар стихии принял на себя Дзержинский, Малоярославецкий и Спас-Деменский районы. В аварийно-восстановительных работах было задействовано 24 бригады и 19 единиц техники. Пресс-служба «Калугаэнерго» сообщила, что в настоящий момент восстановление электроснабжения в районах Калужской области завершено.

Ростелеком3