В Обнинске под женщиной обрушилась плита пожарной лестницы

12 мая 2020 19:54

Выход на пожарную лестницу едва не закончился трагедией. В обнинском общежитии на проспекте Ленина женщина чуть не упала с 8 этажа, когда вышла на площадку за котом. В этот момент под ногами разрушилась плита, и ей чудом удалось удержаться и не упасть вниз.

То, что площадки запасного выхода находятся в аварийном состоянии, не было новостью ни для самих жильцов, ни для управляющей компании. Однако до этого дверные проемы просто опечатывали.

Директор УК Наталья Петрова уверяет: «Я опечатывала печатью… но все сорвали, все выкручивают».

Причина, по которой ремонт откладывался уже три года, банальна: нехватка средств. Наталья Петрова, которая к слову сама проживает в этом доме, объясняет: 40% жильцов общежития не платят за коммунальные услуги.

Сейчас деньги все же нашлись, даже сроки ремонта площадок установили. Наталья Петрова показывает договор со сроками и прочими условиями. Но в планы вмешался коронавирус: подрядная организация ушла на самоизоляцию.

Всего в общежитии в ремонте нуждаются 6 аварийных выходов. Все они, по словам руководителя управляющей компании, будут отремонтированы в ближайшие две недели. Приступить к работам планируется в эту субботу.

Ростелеком3