54 упаковки снюсов изъяли калужские полицейские

17 января 2020 16:45

Пока в стране только заговорили о необходимости убрать снюсы из продажи, в Калужской области в начале января уже вступил в силу запрет на торговлю этими смесями. Нарушителям грозят штрафы, причем юридическим лицам - в милллион рублей. Снюс - это продукт, который содержит никотин в достаточно высокой концентрации.

В регионе проверили более чем тысячу мест торговли и общепита, изъяли 163 упаковки со снюсами. К проверкам подключилась и полиция, хотя обычно по вопросам пищевой продукции рейды не проводит. И не зря: на днях правоохранители изъяли в одном из магазинов в Калуге еще 54 упаковки никотиносодержащей смеси.

Также, в подсобке одного из торговых киосков Обнинска найдены снюсы. Это выяснилось в ходе рейда, который провели сотрудники прокуратуры города, ОМВД России по Обнинску и Администрации города. Участники рейда посетили 5 торговых точек. В четырех из них запрещённые к продаже табачные изделия отсутствовали. В пятой, на улице Аксенова - снюсы были обнаружены в подсобном помещении. По словам индивидуального предпринимателя, 180 единиц жевательного табака (снюса) были сняты с продажи для отправки поставщику. С женщиной проведены профилактические беседы, прокуратура города объявила предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства. Всем торговцам разъяснена административная ответственность за нарушение действующего законодательства. Все контролирующие органы просят граждан сообщать, если они заметят торговлю снюсами.

Ростелеком3