Следователи раскрыли убийство жителя Малоярославца

20 ноября 2019 09:27

Калужские следователи выяснили обстоятельства гибели молодого человека, жителя Малоярославца, о его исчезновении заявили родственники. Правоохранители опросили людей, которые были знакомы с 20-летним мужчиной. В поле зрения правоохранителей попал и 49-летний житель Малоярославецкого района.

Было установлено, что молодой человек находился у него на даче, приятели выпивали. После возникшего конфликта гость ударил хозяина по лицу. В ответ обвиняемый взял охотничье ружье и выстрелил в потерпевшего, добив его штык-ножом. После этого злоумышленник спрятал тело погибшего, надеясь уйти от ответственности. Криминалисты следственного управления развернули масштабные поиски, которые в итоге и привели на дачный участок обвиняемого.

Лилия Мошкова - старший помощник руководителя СУ СК России по Калужской области: «Наиболее опытные криминалисты следственного управления еще раз проанализировали имевшиеся доказательства, пообщались с рядом свидетелей и обратили внимание на изменение обстановки на земельном участке обвиняемого, произошедшие после убийства, а именно на аккуратно сложенный пиломатериал. Следственная группа разобрала пиломатериал, под которым обнаружила замаскированную выгребную яму, заваленную строительным и бытовым мусором. На глубине более трех метров криминалисты обнаружили останки человека. Генетическая экспертиза установила принадлежность останков пропавшему жителю Малоярославца».

Следователям в полном объёме удалось установить обстоятельства исчезновения человека, его смерти и сокрытия следов преступления.

Дорога памяти Септолете Ростелеком