Более 4 тонн синтетических веществ в подпольном наркоцехе обезвредили оперативники

19 ноября 2019 20:56

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую в стране нарколабораторию. Располагалсь она на территории заброшенной фермы. Запрещённые вещества изготавливали в промышленных масштабах. Полторы тонны в месяц. Отсюда наркотики расходились по разным регионам, включая и Калужскую область.

Во время обыска оперативники обнаружили химические реакторы для синтеза наркотиков и 100 кг уже готовых кристаллов, а также более 4 тонн реактивов для их производства. Приглядывали за хозяйством несколько т.н. «фермеров». Все граждане Украины. В подпольном цехе могли производить до полутора тонн синтетики в месяц. Задержание организатора лаборатории осталось за кадром. В ближайшее время ему предъявят обвинение в производстве и сбыте наркотиков в особо крупных размерах. Дожидаться суда все задержанные будут под стражей.

Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ: «Нашими сотрудниками пресечено 18 поставок наркотиков в Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую области, республики Татарстан и Бурятия, Хабаровский и Приморские края. Кроме того, были ликвидированы розничные сети сбыта запрещённых веществ в четырёх регионах России».

Дорога памяти Септолете Ростелеком