Более 1 млн 300 рублей заплатили калужанки за решение проблем и снятие порчи

14 ноября 2019 09:57

Две жительницы областного центра решили свои семейные проблемы и сняли порчу, заплатив гражданке одной из республик ближнего зарубежья. Правда, решение вышеуказанных вопросов автоматически повлекло за собой возникновение других проблем, финансовых. Доверчивые женщины лишились сбережений на общую сумму более 1 млн 300 рублей.

Одна из потерпевших пригласила фигурантку в свою машину, где та смогла решить семейные проблемы женщины, а заодно и похитить деньги и украшения клиентки, подменив их «билетами банка приколов». Сумма причиненного ущерба составила более 287 тысяч рублей. Вторая жертва, впечатленная сообщением о наложенной на нее порче, лишилась более 1 миллиона рублей, после чего, как и первая потерпевшая, обратилась с заявлением в полицию.

Похищенные деньги фигурантка потратила на продукты питания и оплатила долги, Золотые украшения были проданы незнакомым людям на улицах Калуги. «В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Дорога памяти Септолете Ростелеком