Пьяный водитель, задержанный в Обнинске, ответит по уголовной статье

09 сентября 2019 10:10

27-летний житель города Малоярославец хорошо посидел с друзьями. Всю ночь приятели употребляли виски и коньяк, а к утру мужчина как ни в чем не бывало сел за руль.

На машину, едущую по странной траектории, обратили внимание сотрудники ГИБДД. Патрульные остановили авто и заговорили с водителем. В воздухе повис сильный запах спиртного. Прибор показал, что наличие этилового спирта в воздухе составляет 0,562 мг/л. Выяснилось, что перед тем, как попасться на глаза патрулю, виновник совершил аварию, но из-за несерьезности повреждений участники разошлись мирно. «Кроме того, при сверке по базам данных было установлено, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения данный гражданин ранее был привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортным средством.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщила пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком