11 сообщений о ЧП во время непогоды приняли в службе спасения

09 августа 2019 11:06

Дождь, гроза и шквалистый ветер, которые хозяйничают в регионе с вечера 8 августа, стали причиной сразу нескольких чрезвычайных происшествий.

В Калуге порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Под напором стихии не выдержали старые деревья. В разных частях города можно наблюдать поваленные ветки. В службу спасения поступило 11 сообщений о падении деревьев в областном центре, к счастью обошлось без пострадавших. Местами ветки перекрыли тротуары и создали затруднения для пешеходов. Несколько крупных сучьев упало и на проезжую часть.

«При падении деревьев повреждено 2 автомобиля на ул. Суворова, на перекрестке улиц Воскресенской и Первомайской. Также на территории области имеются точечные отключения электроэнергии в Медынском, Мосальском и Малоярославецком районах и пригороде Калуги. На данный момент специалисты Калугаэнерго оперативно устраняют последствия неблагоприятных погодных явлений», - сообщила пресс-служба МЧС.

Сейчас в городе и области работают коммунальные службы и энергетики, они устраняют последствия непогоды. Стоит отметить, что в режим повышенной готовности переведены и сотрудники МЧС. Сегодня, 9 августа, с 9 утра усилена работа оперативного штаба Главного управления, а также работа по мониторингу оперативной обстановки и информированию населения об её изменении и проводимых мероприятиях.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком