Пилот самолета из Черногории, севшего в Калуге, пожаловался на сильную усталость

10 июля 2019 17:40

Пилот лайнера, прервавшего полет из Тивата в Домодедово и экстренно севшего в Грабцево, пожаловался калужским медикам на сильную усталость. Именно она могла стать причиной того, что летчик не смог управлять посадкой борта.

Из аэропорта пилот был доставлен в областную клиническую больницу, решение было принято изначально, потому что по международному регламенту пилотов международных рейсов доставляют в больницы, которые соответствуют международным стандартам.

По информации областного минздрава, сейчас состояние пилота стабилизировалось. Он смог поговорить с медиками и рассказать о своем состоянии. В больнице провели ряд лабораторных исследований, в том числе УЗИ и МРТ. На данный момент диагноз «гипертонический криз» не подтвердился. Медики склоняются к тому, что состояние пилота обусловлено вегетососудистой дистонией, а ухудшение самочувствия могло быть вызвано сильной усталостью – пилот жаловался на долгую работу без отдыха. После проведения всех необходимых медицинских исследований, летчика врачи, в том числе и неврологи. Врачи пришли к выводу, что в госпитализации он не нуждается. Сейчас пилот доставлен в калужский аэропорт, дальнейшее решение о действиях экипажа будет принимать «Росавиация».

ГЕРБИОН Ростелеком