Юхновский чиновник в 6 раз снизил стоимость государственной земли

08 июля 2019 16:42

Деятельность главы администрации одного из муниципальных образований Юхновского района пресекли сотрудники УФСБ России по Калужской области. Чиновник продал недвижимость, принадлежащую государству, по заниженной стоимости.

Предметом интереса покупателя стало одноэтажное здание площадью 258,2 кв.м. и земельный участок площадью 1213 кв.м., в Юхновском районе. Глава администрации в нарушение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности и без решения Сельской Думы вполне удовлетворил запросы покупательницы. И земля, и здание достались жительнице района за вполне приемлемую цену – 318 тысяч рублей. В то время, как стоимость имущества составляла не менее 2 миллионов рублей.

Заниженная более, чем в шесть раз стоимость государственного имущества, и факт неправомерной его продажи привлекли внимание сотрудников контрольных ведомств и стали поводом возбудить в отношении щедрого чиновника дело за превышение служебных полномочий.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком