За попытку подкупить правосудие житель Петербурга ответит по закону

03 июля 2019 10:32

Житель северной столицы, обвиняемый в даче взятки в крупном размере, предстал перед региональным судом. В поле зрения органов следственного комитета попал 45-летний житель Санкт-Петербурга.

Мужчина, как сотрудник компании по подбору персонала, помогал в кадровом вопросе обнинской строительной фирме, которая привлекала к труду гастарбайтеров. За это организации грозил штраф в размере от 250 тысяч рублей за каждого незаконного работника. Чтобы снизить размер штрафа в разы и привлечь за нарушение должностное лицо, а не саму организацию, обвиняемый передал сотруднику отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Обнинску взятку в размере 175 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сейчас расследование по данному факту завершилось и в настоящее время обвиняемый предстал перед судом.

Лилия Мошкова, старший помощник руководителя СУ СК России по Калужской области: «В ходе расследования обвиняемому была избрана мера пресечения в виде залога в один миллион рублей. Судом по ходатайству следователя на его личный автомобиль марки «Land Rover» был наложен арест. Денежные средства, которые явились предметом взятки, изъяты и признаны вещественными доказательствами».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком