Более 1 млн. рублей выманили мошенники у пенсионерки

01 июля 2019 10:15

62-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников, которым она перевела в общей сложности более 1 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области, в начале лета даме позвонил мужчина, представившийся сотрудником федеральной структуры. Он сообщил пенсионерке, что БАД, который она приобретала, содержит опасные для здоровья компоненты и предложил подать на производителя в суд. Компенсацию ущерба, нанесенного пенсионерке, мужчина исчислил в сумму 30 миллионов рублей.

Банальное начало истории продолжилось не менее банальным ее продолжением. Женщина, попавшаяся на удочку легких денег начала по разным поводам перечислять деньги на счет мошенников. Началось с 5 тысяч за услуги адвоката, а затем доверчивая дама перечислила 226 тысяч, 146 тысяч и 500 тысяч.

В середине июня мужчина сообщил, что суд выигран и в ближайшее время будет взыскано 19 миллионов рублей в пользу потерпевшей. Естественно, возникла необходимость оплатить налоговый сбор 475 тысяч рублей. Потерпевшая взяла кредит и перевела указанную сумму. Довольная пенсионерка поделилась радостной новостью о выигранном суде с родственницей, которая и объяснила ей, что она стала жертвой обмана. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком