Фальшивомонетчики ответят за 12 эпизодов изготовления подделок

11 июня 2019 11:39

Двое молодых людей задержаны еще в феврале этого года. Их подозревают в 12 эпизодах изготовления фальшивых денег. Фигуранты дела, - житель соседнего региона 1990 г.р. и гражданин одной из республик ближнего зарубежья 1998 г.р.,- сбывали фальшивые 500-рублевые купюры в магазинах. Расплачивались бумажками молодые люди и с таксистами. Злоумышленники были задержаны в ходе оперативных действий. В квартире, где проживали умельцы, сотрудники полиции нашли купюры Банка России с одинаковыми номерами. Там же обнаружены и изъяты компьютер, принтер и другие приспособления для работы «денежного печатного станка». Криминалисты лаборатории УМВД исследовали найденные деньги, сделав вывод, что банкноты не имеют никакого отношения к предприятию Гознак.

Уголовное дело было заведено за изготовление поддельных купюр, фальшивомонетчиков обвиняют в 12 эпизодах изготовления денежного фальсификата.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком