Троих тонущих вытащили из воды калужские спасатели

10 июня 2019 12:15

Происшествия случились в субботу, 8 июня. Два человека тонули в Оке, один терпел бедствие на Яченском водохранилище.

Двоим пловцам, оказавшимся на середине Оки, пришел на помощь спасатель 2-го класса Старобогатов Алексей Сергеевич на моторной лодке «Обь-М». В 16 часов 30 минут в районе Воробьевской переправы он снял с воды двоих – мужчину 1989 г.р. и женщину 1986 г.р. Оба пловца были в удовлетворительном состоянии, помощь медиков им не потребовалась. Чуть позже, в 17:40 на Яченском водохранилище спасатель Иванов Михаил Юрьевич на лодке «Казанка» с мотором, помог выбраться из воды мужчине 1968 г.р.

Спасатели МЧС напоминают, что чаще всего к трагедии приводят нарушение правил безопасности и купание в нетрезвом виде. По статистике, чаще всего тонут люди, умеющие плавать, и самонадеянно покорить преодолеть водное пространство. Как правило, они переоценивают свои возможности, особенно после принятия спиртного.

А от судорог, которые являются одной из причин трагедий не застрахован ни трезвый, ни пьяный. Они могут случиться от резкого перепада температур, когда разгоряченный человек заходит резко в воду. Поэтому ни в коем случае нельзя купаться в одиночку, рядом должен быть человек, который сможет оказать помощь.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком