900 тысяч рублей перевел калужанин на счета мошенников

12 марта 2019 17:02

Житель Калужской области попался на удочку мошенников, предложивших взыскать компенсацию с поставщика медицинских препаратов.

Мужчина неоднократно заказывал дорогостоящие медицинские препараты дистанционно. Поэтому, когда позвонил представитель юридической фирмы и рассказал, что поставщик обманывал покупателя, мужчина согласился стребовать с предпринимателя крупную сумму. Юридическая компания пообещала всестороннюю помощь, однако за свои услуги запросила немалые комиссионные. Тем не менее сумма обещанной компенсации была в разы ощутимей, что окончательно убедило калужанина в успехе предприятия.

Юридическая машина заработала с размахом. В течение двух недель согласовывались необходимые для иска документы, вносились правки. Мужчина исправно платил за оказанные услуги, перечисляя средства на счет компании. Финансовый поток остановили работники банка, поинтересовавшиеся, куда их клиент переводит средства с такой щедростью и регулярностью. К тому моменту, когда пострадавший осознал, что по доброй воле переводил деньги на счет мошенников, его банковский счет уже «похудел» более чем на 900 тысяч рублей.

Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск мошенников.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком