Причиной пожара в автомобиле с погибшим ребёнком могла стать проводка аккумулятора

07 февраля 2019 19:32

Краткая хронология трагедии. Около полудня семья подъезжает к поликлинике на улице Болотникова. Отец и беременная мать оставляют 6-летнего сына в машине, а сами отправляются в больницу. Авто заперто. Через 50 минут выясняется, что в машине возник пожар. Ребенка в бездыханном состоянии доставляют в приемное отделение. Главный врач Отделенческой больницы имени К.Э. Циолковского Сергей Гарбуль утверждает: медики сделали все, что могли.

Сергей Гарбуль: «К нам в приемное отделение был доставлен 6-ти летний ребенок в состоянии клинической смерти, с полным отсутствием дыхания и сердцебиения, с отравлением продуктами горения и ожогом верхних дыхательных путей, верхних конечностей. Сразу же были начаты реанимационные мероприятия, длились они согласно стандартам, привлекались сотрудники реанимационных служб детской областной больницы, которые прибыли на место сразу же по санавиации. Но, к сожалению, все было безуспешно».

По информации областного следственного комитета, отец погибшего, утверждает, что двигатель не работал. По предварительным результатам осмотра загорелась проводка аккумулятора. В этой модели иномарки он находится как раз под задним сидением, где и находился ребенок. К моменту вскрытия автомобиля он перелез на переднее сидение, сообщают следователи. Но помощь явно опоздала. Место происшествия исследовали судмедэксперты, пожаротехники и следователи-криминалисты. Затем авто эвакуировали.

Лилия Мошкова, старший помощник руководителя СУ СКР по Калужской области: «Следователи на месте изъяли необходимые для исследования предметы, допрашивают свидетелей. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти ребенка. По предварительным данным ребенок задохнулся».

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родители проходят по нему пока в качестве свидетелей.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком