В ДТП с автобусом погибли трое детей и четверо взрослых

03 февраля 2019 19:03

По уточнённым данным УМВД региона, 3 февраля в 09:15 на 128 км а/д «Калуга – Вязьма» у поворота на деревню Извеково Бабынинского района Калужской области автобус MAN съехал в кювет и перевернулся. На момент ДТП за рулём находился житель Смоленской области 1972 года рождения. Признаков опьянения у него выявлено не было. Сотрудники УМВД России по Калужской области установили, что водитель автобуса MAN ранее нарушал ПДД. В 2018 году он 2 раза привлекался к административной ответственности.

Автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю. Документы о прохождении техосмотра автобусом датированы декабрем 2018 года. Но их подлинность у полицейских вызывало сомнение. Их отправили на экспертизу. В отношении транспортной организации начато уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Автобус следовал из Ярцево Смоленской области в Калугу. В салоне находилось 47 пассажиров, 31 из которых несовершеннолетние. Как уточняет региональное МЧС, в ДТП погибли трое детей и четверо взрослых.

Большинство пассажиров разбившегося автобуса с детьми были пристегнуты ремнями безопасности, рассказали в ГИБДД. В полиции поблагодарили водителей, которые первыми на месте аварии оказали помощь пострадавшим и доставили их в больницу. Сейчас движение на трассе восстановлено.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком