Число погибших в ДТП в Бабынинском районе возросло до семи

03 февраля 2019 13:25

Число погибших в аварии с автобусом в Калужской области возросло до семи, среди них четверо детей, сообщили в пресс-службе областного главка полиции. 24 человека доставлены в медицинские учреждения области. Из них 17 детей госпитализировано в областную детскую больницу с ушибами и переломами. У всех поступивших состояние стабильное. Дети замёрзли, их отпаивают горячим чаем. С ними работают психологи.

Следствие установит собственника автобуса и организаторов поездки. Об этом сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В официальном сообщении говорится: «3 февраля 2019 года на территории Бабынинского района Калужской области произошло дорожно-транспортное происшествие с опрокидыванием автобуса, перевозившего более 40 человек, большая часть из которых дети. По предварительным данным, свыше 30 человек пострадали, среди них есть погибшие. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)».

На место уже направлены следователи и криминалисты. Проверку также проведет Ространснадзор, сообщают «Вести ФМ».

Авария произошла утром на 127 км автодороги «Вязьма-Калуга». Водитель автобуса, перевернувшегося под Калугой, мог не справиться с управлением на скользкой дороге, рассказал источник в службах транспортного надзора региона. Водитель, по предварительным данным, был опытным, перед рейсом он прошел медосмотр. Рассматривается и версия о возможной технической неисправности автобуса — у транспортного средства большой пробег. По документам автобус был исправен, тем не менее, предстоит дополнительно проверить его техническое состояние.

А в пресс-службе Управления МВД по Калужской области рассказали ТАСС, что одной из причин ДТП с автобусом был занос на дороге. Водителю не удалось вывести из него автобус, который в результате опрокинулся в кювет. Водитель задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В настоящее время на участке дороги, где произошло ДТП движение затруднено.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком