Жительница Челябинска похитила 100 тысяч с банковских карт калужанок

31 января 2019 17:23

Больше 100 тысяч рублей заработала жительница Челябинской области на доверчивости двух пожилых калужанок. В начале года мошенница откликнулась на два объявления о продаже недвижимости, пообещала ее приобрести, затем предложила внести предоплату. Однако, в свою очередь, попросила поделиться реквизитами банковской карты и сообщить пароль, который пришел на номер телефона. После этого все деньги со счетов калужанок исчезли. Потерпевшие обратились в полицию и мошенницу удалось задержать.

Начальник пресс-службы регионального УМВД Наталья Горохова: «Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Калуге совместно с коллегами из областного управления в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемой в краже денежных средств с банковских карт двух калужанок. Подозреваемой оказалась 34-летняя жительница Челябинской области, которая уже дала признательные показания. Она была задержана по месту своего жительства».

В настоящее время в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемая частично возместила ущерб, причиненный калужанкам. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности гражданки.

 

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком