Семь ДТП произошло на дорогах региона в новогодние дни

04 января 2019 17:52

Для сотрудников специализированного взвода оперативного реагирования дорожно- патрульной службы не имеет значения какое число на календаре и какое время суток. Они всегда на боевом посту. Массовые проверки на дорогах в рамках профилактической акции начались с юга области. Кировчане, как выяснялось в ходе рейда, в основной массе правила дорожного движения знают и соблюдают. Однако, вовсе без нарушений ПДД не обошлось.

Владлена Васюкова, инспектор отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Калужской области: «Отдельное внимание уделялось более тяжелым правонарушениям таким как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Таких нарушений сотрудниками специализированного взвода выявлено два. Так же большое внимание уделялось перевозке несовершеннолетних пассажиров».

Без специальных удерживающих кресел перевозили четырех детей. Сотрудники дорожной полиции объяснили водителям-нарушителям всю опасность такой транспортировки, теперь им предстоит заплатить ещё и штраф в размере 3 тысяч рублей.

Кроме непосредственных рейдовых мероприятий сотрудникам ГИБДД пришлось оказывать помощь участникам дорожного движения. Из-за сложных погодных условий несколько машин занесло в кювет. Вызволить их из снежного плена удалось лишь с помощью тяжелой техники.

К сожалению, на автодорогах региона в первые дни нового года не обошлось без пострадавших и погибших. В 7 дорожно-транспортных происшествиях травмы получили 12 человек, 3-е погибли, в том числе и один ребенок. Профилактические акции и рейды рассчитаны на все праздничные дни. Дорожные полицейские будут дополнительно дежурить до конца всех новогодних гуляний.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком