СМИ против коррупции

Подавляющее большинство избранных депутатов - представители правящей партии

12 сентября 2018 15:38

В облизбиркоме подвели итоги Единого дня голосования. В нашем регионе выбирали депутатов органов местного самоуправления. 9 сентября выборы прошли в Барятинском, Спас-Деменском, Хвастовичском и Жуковском районах.

Наибольшую активность проявили жители Спас-Деменского района - на участки пришли почти 75% избирателей. А в Белоусове явка оказалась самой низкой и составила 16%. В нашем регионе депутатские мандаты получили 69 народных избранников: 65 из них - представители партии «Единая Россия», один мандат достался депутату от КПРФ, еще три кандидата - самовыдвиженцы. В Белоусове один депутатский мандат разыграли с помощью жребия.

«У нас произошел случай, когда два кандидата набрали в городе Белоусове одинаковое количество голосов. Пришлось по закону о муниципальных выборах провести жеребьевку. Был жеребьевкой замещен еще один мандат, который выиграл также единоросс», - рассказал Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области.

В целом, в областной избирательной комиссии голосование признали состоявшимся, нарушений законодательства в Единый день голосования не выявили.

 

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком