На избирательных участках региона проходят последние приготовления

16 марта 2018 20:16

Завтра по всей стране будет объявлен «день тишины». С этого момента любая предвыборная агитация под запретом. Определиться с кандидатом избиратель необходимо самостоятельно. И ему в этом никто не должен помешать.

Выразить свою гражданскую позицию - многим калужанам для этого достаточно дойти до ближайшего избирательного участка. Пациентам закрытых медицинских учреждений, таким как наркологический диспансер, сделать это сложнее.

Светлана проходит лечение, но нахождение в больничных стенах, не повод не голосовать утверждает женщина.

«Голосовать мы будем, - убеждена пациентка, - и моя гражданская позиция ни сколько не изменилась потому что я сюда попала, это стечение очень трагических обстоятельств, поэтому я считаю что каждый человек должен выразить свою гражданскую позицию где бы он не находился. Я голосовать буду здесь».

Поддерживает своих подопечных и главный врач областного наркологического диспансера. Игорь Горбачев рассказывает: даже насыщенный рабочий график не помешает сделать свой выбор.

«Я обязательно приму участие в голосовании, мои родственники, знакомые , близкие , наши сотрудники, я уверен примут активное участие в выборах, поэтому здесь позиция какая-если мы хотим дальнейшего развития в период улучшения ситуации конечно нужно идти обязательно на выборы», - заявляет главврач.

Работа кипит и на избирательном участке на базе 26 школы в микрорайоне Анненки. Комиссия выверяет списки. Лично для участия в выборах здесь зарегистрировалось 54 человека. Сейчас члены избирательной комиссии сверяют данные портала Госуслуги и списки ФМС. Ожидается, что этот участок также примет изъявивших желание голосовать пациентов областной больницы Анненки.

Елена Климова, председатель участковой избирательной комиссии: «16 марта мы получим списки. 17 числа уже будет понятно, кто из избирателей придет на наш участок, а кто уйдет на другой избирательный участок».

Последние приготовления идут и в районах области. Причем главы местных администраций сами выезжают, чтобы проверить участки лично. В Боровском районе график работы избирательных участков изменили ради работающих в несколько смен. Четыре из них начнут свой рабочий день на 2 часа раньше - с 6 утра.

Идти на выборы, а не отсиживаться дома призывают активисты и общественные деятели, к ним присоединяются и предприниматели.

Александр Подольский: «Я патриот своей страны, люблю свой город, и считаю за Россией будущее. Только все мы вместе можем сделать нашу жизнь лучше».

Чтобы сделать выборы максимально «прозрачными», региональной Общественной палатой организован ситуационный центр. Там будут заниматься мониторингом реализации избирательных прав граждан. При центре организована работа телефонной «горячей линии», на номера (4842) 57-04-14, (4842) 22-26-39 принимаются звонки с вопросами или сообщениями о нарушениях на избирательных участках.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком