В региональном эфире завершились предвыборные дебаты

16 марта 2018 19:26

Каждое утро на протяжении почти двух недель команда ГТРК «Калуга» освещала предвыборные программы кандидатов. Каждое утро для участников теледебатов тоже проходит по отработанному сценарию. Грим, прямой эфир в студии телевидения, а затем горячие споры переносятся в эфир радиостанции «Маяка», а вечером - «Радио России – Калуга».

Доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ Путина Виталий Бессонов, находясь радиостудии, так описывает своё восприятие происходящего: «Попадая сюда уже как в родной дом, ощущаешь какой-то прилив энергии и приятных чувств. Дебаты начинаются с утра, переступая порог телекомпании и именно это радостное чувство, что день начался, и я опять оказался в этих стенах, оно присутствует».

За две недели представители кандидатов обсудили множество актуальных тем. Культура, экономика, промышленность, здравоохранение, социальная сфера... Прения проходили в обычном режиме, отмечают сами участники. Аргументированный диалог с доводами и каверзными вопросами. Но были и темы, которые вызывали весьма бурные дискуссии.

Сергей Муляр, доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ Титова: «Мы активно спорили о теме финансовой структуры, о экономическом устройстве в России, о экономическом курсе России. Очень жарко обсуждали тему банков. О том как они зарабатывают сегодня не давая никакой возможности развиваться нашему местному бизнесу. И вот это вызвало огромную дискуссию, было крайне интересно услышать мнение других кандидатов на эти позиции. И они, кстати говоря, во многом совпадают».

Подводя итоги двухнедельных прений, особое внимание участники обратили на ход дискуссии. По их мнению, необходимо с уважением относиться к оппонентам. А сами дебаты должны нести избирателю четкую позицию по конкретному вопросу.

«Дебаты не должны превращаться в фарс, клоунаду. Не должны превращаться в негативное отношение к избирателю, в первую очередь. Ведь избиратель должен иметь право получить максимальный объем информации о кандидатах. Для того чтобы сделать честный выбор», - отмечает доверенное лицо кандидата Грудинина Андрей Морозов.

За сутки до дня голосования на территории всей страны наступит день тишины, а предвыборные компании кандидатов завершатся уже в пятницу. Как будет жить страна, и какой курс выберет новый Президент, россияне узнают уже на следующей неделе.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком