84 избирательных участка региона будут оснащены КОИБами

12 февраля 2018 17:49

Голосовать теперь можно на удобном участке. О новшествах в ходе кампании по выборам президента рассказал Виктор Квасов ‒ председатель избирательной комиссии Калужской области на встрече с журналистами.

По его словам, в нашем регионе будут работать более 8 сотен участковых комиссий. В том числе 3 временные: в областной больнице, в СИЗО, а также в здании Народного дома. На этот раз 84 участка будут оснащены так называемыми КОИБами ‒ электронными устройствами для подсчета голосов избирателей. Безопасность на выборах будут обеспечивать полицейские и сотрудники Росгвардии с металодетекторами.

18 марта запланированы праздничные мероприятия, в ряде районов на участках будет вестись консультация медиков, юристов и других специалистов. Одним из нововведений этих президентских выборов стала отмена открепительных удостоверений. Проголосовать можно не по месту регистрации, указанному в паспорте, а на избирательном участке по месту нахождения.

«Введена, так называемая, заявление по месту нахождения. Сегодня, хоть ты из Дальнего Востока приехал, ты имеешь право прийти в любую комиссию, территориальную или МФЦ, а с 25-го участковую комиссию, подать заявление, не ездить на Дальний Восток затем, чтобы брать открепительное. Это та же форма открепления, но она более совершенная», ‒ сказал председатель избиркома.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком