СМИ против коррупции

Работать на избирательных участках имеют право аккредитованные журналисты

09 февраля 2018 16:51

По селекторной связи Центризбирком напомнил избирательным комиссиям всех регионов о правилах взаимодействия со средствами массовой информации. Основными вопросами стали: аккредитация журналистов, информирование избирателей о кандидатах и открытость выборов. На избирательных участках имеют право работать только аккредитованные журналисты, напоминают в Центризбиркоме.

С 21 января уже началась регистрация, аккредитованные СМИ смогут участвовать в избирательном процессе, наблюдать за ходом выборов, за подсчётом голосов и за формированием итогового протокола. На 9 февраля аккредитационное удостоверение получили уже 5 организаций СМИ. Подать все документы журналистам необходимо до 14 марта.

Ирина Алехина, секретарь избирательной комиссии Калужской области: «От того насколько будут много участвовать журналистов на выборах будет зависеть открытость, честность и прозрачность избирательного процесса. На сегодняшний день идет регистрация, в избирательной комиссии мы принимаем документы от СМИ, данный перечень есть на сайте избирательной комиссии».

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком