Наблюдатели корпуса «За чистые выборы» будут работать на избирательных участках региона

08 февраля 2018 14:03

Соглашение о гарантии чистых выборов подписано в региональном аппарате по правам человека. Э то последнее из подписываемых соглашений, которое заключается между органами государственной власти Калужской области и общественными движениями.

Ввести повышенный контроль на избирательных участках области, было решено с 2012 года. Корпус, организованный ассоциацией юристов России «За чистые выборы». В него входят независимые наблюдатели, которые в дни голосований помогают следить за тем, как проходят выборы. Отслеживают нарушения, фиксируют их и доводят до общественности.

Денис Курганов, руководитель аппарата калужского отделения ассоциации юристов России: «В нашей области процедура подсчёта голосов граждан очень сильно отлажена. Всё в соответствии с законом. И независимые наблюдатели, их участие, гарантируют соблюдение закона, т.к. они не работают ни на одного кандидата». Общественной палатой Калужской области сформирован персональный состав независимых наблюдателей.

Иван Головид, региональный координатор корпуса «За чистые выборы»: «Мы должны быть уверены, что все права соблюдаются и защищены люди. Мы говорим и про избирателей, и про наблюдателей. И сегодняшнее соглашение это одно из тех скреп, которые гарантируют нам, что выборы пройдут чисто. И аппарат уполномоченного он гарантирует нам соблюдение этого модуля».

Всего на выборах президента страны, которые пройдут 18 марта этого года, будут работать 750 наблюдателей В областном аппарате по правам человека убеждены: Общественники в силу своей не предвзятой позиции, смогут и впредь гарантировать соблюдение законных прав участников избирательного процесса. Убедиться в этом жители области смогут лично, придя на выборы и отдав свой голос за будущее страны.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком