В области определили участки, на которых смогут проголосовать избиратели без постоянной прописки

12 января 2018 14:05

В областном избиркоме утвердили смету расходов и суммы, которые будут тратиться участковыми и избирательными комиссия с период подготовки к выборам.

В регионе – это 729 участковых комиссий. И в этом году они начнут работать за месяц до выборов - с 18 февраля. Также объявили о составлении списка участков, на которых смогут проголосовать те, у кого по каким-то причинам на момент выборов не будет места регистрации и места проживания.

«В Калуге мы специально определяем один участок. На думских выборах у нас был в кинотеатре «Центральный», а теперь в Народном доме. На первом этаже будет избирательный участок, куда эти люди смогут прийти. В каждом районе тоже будет закреплен в райцентре, чтобы люди с области не ехали сюда», - пояснил председатель избирательной комиссии области Виктор Квасов.

Ещё одно нововведение - отменили открепительные удостоверения. Если раньше за этим документом нужно было ехать к месту прописки, то теперь достаточно обратиться в избирательную комиссию или МФЦ и подать заявление. После этого заявителя внесут в список голосующих в выбранном им регионе и на определенном участке.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком