Виктор Бабурин: наши производители могут накормить население области высококачественной продукцией

15 сентября 2017 16:23

Участники партийного проекта «Народный контроль» и мониторинговой группы «Честная цена», представители торговых сетей и региональных производителей продуктов собрались в Калуге на круглый стол. Участники встречи рассмотрели сразу несколько вопросов, связанных с ценами и качеством товаров местных производителей. А также обсудили проблему реализацией региональной продукции в области и дефицита отдельных наименований. В частности, речь шла о сокращении хлебобулочных изделий. Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин отметил, что местных продуктов может и должно хватать. Калужские производители в состоянии обеспечить население всем необходимым. Тем самым закрыть большинство продовольствия из вне.

«Очевидно, что наши аграрники, наши производители сельхозпродукции готовы и могут накормить население области высококачественной продукцией. Так зачем же нужно тащить откуда-то фальсификат. Зачем создавать искусственный ажиотаж, говорить, что нехватка и т.д. надо конструктивно подходить к тому, чтобы у нашего населения не было никаких претензий ник торговле, ни к производителям. А наши аграрии могли производить продукцию столько, сколько необходимо для обеспечения всех», - сказал Виктор Бабурин.

На встрече специально собрались представители торговых сетей и региональных производителей продуктов. Также выступили участники партийного проекта «Народный контроль» и мониторинговой группы «Честная цена». Цель – свести воедино весь механизм работы и не провоцировать население на протесты. Виктор Бабурин также отметил, что общая заинтересованность откроет новые перспективы развития для региона.

«Если у нас производится, продается и перерабатывается, значит это рабочие места, в первую очередь – раз, достоянная зарплата у нашего населения - два и отчисления во все уровни бюджетов от этого: и НДФЛ, и налог на прибыль, и другие налоги. Мы с вами все заинтересованы в одном. Нужно договариваться, чтобы все наши объединенные усилия были направлены на наше население. Вот сегодняшний момент, который нас насторожил – дефицит хлебобулочных изделий. Ну чего ради поднимать каике-то протестные настроения у населения. Когда наши хлебокомбинаты в состоянии покрыть полностью потребность и не надо со стороны привозить. Наладить оперативную работу, чтобы на прилавках было столько, сколько необходимо», - сказал Виктор Бабурин.

Виктор Бабурин также добавил, что помимо прибыли, бизнес должен иметь социальную направленность. В регионе по-прежнему будет продолжаться работа по народному контролю и по проекту «Честная цена», чтобы тем самым улучить связь между производителем и потребителем.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком