Выборы в Калужской области признаны состоявшимися

11 сентября 2017 11:19

Накануне по всей стране прошли выборы. В ряде регионов население определялось не только с депутатами, но и с губернаторами. А в нашей области в единый день голосования состоялись выборы в органы местного самоуправления в Медынском и Мосальском районах, а также в Обнинске. В наукограде прошли дополнительные выборы депутата Обнинского городского собрания по одномандатному округу №20. Количество зарегистрированных жителей там превышает 2,5 тысячи человек. А выбрать им предстояло из четырех кандидатов. Помещение для голосования находилось в одном из корпусов лицея «Держава». Утром избирательный участок посетили глава областного избиркома Виктор Квасов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин. Вместе с руководителем исполнительной власти города Владиславом Шапшой, они осмотрели помещение для голосования и пообщались с представителями избирательной комиссии, сотрудниками МВД и независимыми наблюдателями.

«Важно, чтобы люди понимали, что представители избирательных комиссий всех уровней работают для того, чтобы процедура выборов была максимально открытой и легитимной», - рассказал председатель Избирательной комиссии Калужской области Виктор Квасов.

По итогам голосования в Обнинске кресло депутата городского собрания займет самовыдвиженец Светлана Лукьяненко. В целом выборы в нашей области признаны состоявшимися. Замещены все шесть мандатов. Жалобы и обращения от участников голосования в участковые комиссии не поступали.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком