Соглашение с Ассоциацией юристов и областной Общественной палатой подписал калужский избирком

14 апреля 2017 14:46

Избирательный процесс в регионе теперь под тройным контролем. Облизбирком подписал соглашение с региональным отделением Ассоциации юристов России и областной Общественной палатой. С сотрудниками регионального избиркома члены Ассоциации юристов России будут взаимодействовать по вопросам проведения избирательных кампаний различного уровня, а с Общественной палатой – в сфере защиты прав и свобод граждан. Подписанное соглашение предусматривает изучение избирательного законодательства на семинарах и круглых столах. А в период проведения выборов усиленный контроль позволит избежать нарушений.

«Когда есть профессионалы, юристы, у которых есть опыт, они помогут нам эту работу уточнить и направить в более конкретное и правильное русло», - рассказал председатель избирательной комиссии Калужской области Виктор Квасов.

За продуктивное сотрудничество выступают и юристы. Руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России и депутат городской думы Калуги Денис Курганов уверен, совместная работа поможет укрепить доверие людей к избирательному процессу, как нашей области, так и по всей стране.

«Подписание такого рода соглашения является гарантией прозрачности, честности и открытости волеизъявления граждан, и Ассоциация юристов России будет прилагать все усилия, для того, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что выборы в России являются открытыми, честными, и волеизъявление граждан фиксируется максимально открыто и прозрачно», - депутат городской думы города Калуги Денис Курганов.

И ближайшей избирательной кампанией, на которой участникам соглашения предстоит работать сообща, станут выборы президента страны. В ближайшее время вся работа облизбиркома будет направлена на проведение голосования за кандидатов на пост главы государства. Они состоятся 18 марта следующего года.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком