Скляр: Едиророссы могут не проголосовать за новый бюджет страны

06 октября 2020 14:56

На встрече с журналистами Геннадий Скляр рассказал подготовке нового государственного бюджета. По его словам, единороссы в Думе могут отказаться от голосования за документ.

Как рассказал политик, сейчас идет обсуждение главного финансового документа страны на следующий год. Этот процесс сопровождается серьезными спорами. Так, недавно на Охотном ряду выступал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. По его словам, финансирование госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий планируется уменьшить. Такая ситуация категорически не устроила единороссов, и именно поэтому Алексей Гордеев предложил однопартийцам не голосовать за бюджет, если в правительстве не услышат депутатов.

«Мы должны четко определять приоритеты. Делать вид и поглаживать село, но не выделять при этом средств на обустройство села недопустимо. Это моя позиция и я поддерживаю то, что прозвучало в Думе. Думаю, нам еще предстоят жаркие дискуссии по бюджету», - отметил Скляр.

Как заявил парламентарий, главный финансовый документ страны в этот раз будут выверять с особой тщательностью. В условиях пандемии все траты должны быть максимально оправданными и эффективными. В частности, дальнейшей корректировке подвергнется закон о госсзакупках. Что же касается статей расходов, то в первую очередь необходимо выполнить все социальные обязательства, а кроме того поддержать инфраструктурные проекты. И для этих целей руководству страны придется обратиться к накопленным резервам.

Ростелеком3