Явка избирателей к вечеру второго дня в Калужской области выросла до 21%

12 сентября 2020 20:59

В Калужской области завершился второй день досрочного голосования. 13 сентября пройдёт основной, единый день голосования. Жители региона выбирают губернатора Калужской области, а также депутатов Заксобрания и представительных органов местного самоуправления.

Трёхдневное голосование вызвано мерами противоэпидемической безопасности. Судя по активности, не малая часть калужан воспользовалась дополнительными днями.
Так по данным на 18:00 12 сентября явка избирателей на выборах в Калужской области составила 21%.

В течение трёх дней смогут проголосовать и те, кто по уважительной причине не смог прийти на свой избирательный участок. В региональном избиркоме отметили, что много заявок от тех, кто вынужден голосовать на дому. Мобильные участки активно ходят особенно в районах и отдаленных местностях. На дому в первый день проголосовало 2045 человек. Чтобы реализовать избирательное право таким способом, достаточно позвонить или попросить сообщить о просьбе и причине родственников, соседей в избирательную комиссию.

Добавим, что на цифровых участках голосуют избиратели, которые находятся в Москве. С помощью программного обеспечения голос отдадут 317 человек, которые заранее подали заявление. Информация с электронного бланка поступит на участок в регионе, к которому прикреплен голосующий. Также через портал Госуслуг и МФЦ поступило около 5 тысяч заявлений проголосовать по месту нахождения.

Ростелеком3