Геннадий Скляр рассказал об итогах весенней сессии Госдумы

04 августа 2020 14:22

Государственная дума завершила весеннюю сессию. О её итогах на встрече с калужскими журналистами рассказал депутат Госдумы Геннадий Скляр. Он отметил активную и сплоченную работу законодательного собрания в период пандемии. Благодаря плотному взаимодействию, парламентарии смогли принять ряд законов, рассматриваемых еще до режима самоизоляции. Один из них - закон об «Инициативном бюджетировании», согласно которому при принятии муниципального бюджета на развитие городов, в обязательном порядке должно учитываться мнение горожан о целесообразности строительства, видах и размещении любых объектов.

В полном объеме в регионах продолжат реализовываться национальные проекты.

Геннадий Скляр: «Калужская область не лишена, я могу это твердо сказать, ни одного рубля из тех национальных проектов, которые реализуются на нашей Калужской земле - это результат, в том числе и работы весенней сессии Государственной думы: Северный обход мы будем продолжать тоже строить, Бауманский кампус будем строить, дворец спорта мы должны достроить, Яченку почистить, набережную сделать - и это только в Калуге».

Также Геннадий Скляр сообщил о предстоящих планах. Осенью членам федерального собрания предстоит принять множество законов на основании новых конституционных поправок, а также рассмотреть дальнейший бюджет страны в сложившихся экономических условиях.

Ростелеком3