Кандидаты в губернаторы региона начали подавать документы для регистрации

30 июня 2020 14:04

Претенденты на пост губернатора Калужской области начали предоставлять документы в избирательную комиссию региона. Это необходимая процедура для официального подтверждения статуса.

На сегодня известно о шести кандидатах на пост главы региона. И первой документы в избирком предоставила кандидат от «Справедливой России» Надежда Ефремова. Как и все претенденты на губернаторское кресло, она предоставила сведения об имуществе и доходах, образовании, трудовой деятельности и партийной принадлежности. На следующем этапе кандидат должен будет собрать подписи депутатов различных уровней. Добавим, что кандидатов на пост губернатора могут выдвигать только партии и объединения. Самовыдвиженцев в этом случае быть не может. При этом число участников выборной гонки может еще увеличиться. В избирательной комиссии говорят, что подать заявку можно будет до середины июля.

«Агитация начнется, когда каждый кандидат будет зарегистрирован официально. Сегодня они подают документы, дальше мы рассматриваем и принимаем решение. После регистрации можно начинать агитацию. Чем раньше подать все бумаги, тем раньше можно начинать агитировать. Больше месяца будет агитации. Весь август, сентябрь и часть июля», - отметил председатель избирательной комиссии Калужской области Виктор Квасов.

Ростелеком3