Владислав Шапша проголосовал по поправкам в Конституцию

25 июня 2020 16:40

Голосование по вопросу поправок в Конституцию. День первый из семи. Событие беспрецедентное в истории российской избирательной системы. Впервые населению дают целую неделю, чтобы высказать свое мнение. Причина – продолжающаяся пандемия коронавируса. Как говорят власти, удлинение сроков голосования поможет избежать скопления людей на участках. И приходить калужане уже начали. На участке, который располагается в помещениях кванториума, первый избиратель появился уже в 8:20 утра.

Всего по области открылись более 700 участков. И все они работают по общим правилам. Голосование организуют с обязательным соблюдением мер безопасности. Каждому, кто приходит на избирательный участок, уже на входе меряют температуру, затем выдают одинаковый набор – это медицинская маска, перчатки, персональная ручка и собственно бюллетень. Кстати, такой же комплект привезут тем, кто изъявил желание проголосовать на дому. Дальше процедура выглядит уже привычно – человек ставит в документе галочку, крестик или любой другой знак.

Исключений не делали и для исполняющего обязанности губернатора. Владислав Шапша уже в первый день голосования около 3 часов дня появился на участке. Получил свой «набор избирателя» и отправился в кабинку для голосования. Там он провел всего несколько секунд, и, таким образом, стал одним из первых, кто высказал свое мнение по внесению поправок в главный закон страны.

«Почему бы не сделать это в самом начале этой недели. Время летит быстро, не успеешь оглянуться, голосование закончится. Поэтому я рекомендую всем это сделать как можно скорее», - посоветовал глава региона.

Кстати, путь к кабинкам, а потом уже к урнам проложен специальными знаками. Чтобы дистанцию держали. А сами кабинки каждые два часа дезинфицируют. При этом скопления людей на участке действительно не наблюдают. В избиркоме говорят, что, скорее всего дело в рабочем дне и ждут большей активности при голосовании вечерами во дворах, а также в выходные – субботу и воскресенье. Или непосредственно 1 июля. В день, который тоже объявлен нерабочим.

Ростелеком3