46 тысяч человек отдали свои голоса на праймериз правящей партии

02 июня 2020 15:36

Стали известны имена кандидатов в Законодательное собрание региона, городскую Думу Калуги и органы местного самоуправления, которые будут баллотироваться в сентябре от правящей партии. В нашей области в предварительном голосовании участвовало более 3 тысяч кандидатов. Впервые процедура проходила в онлайн-формате.

Первое в истории голосование «не выходя из дома» правящая партия провела успешно. В понедельник в работе системы произошел сбой – было много желающих выразить свое мнение. Но, в целом, на процедуру голосования технические неполадки не повлияли. Максим Казак, председатель организационного комитета, который готовил кампанию, уверен – проба прошла успешно, и в дальнейшем в таком формате можно проводить и основные выборы.

Максим Казак, председатель организационного комитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия»: «Та кампания предварительного голосования, которая была, она показала, что наши люди готовы. Общая цифра проголосовавших в Калужской области - 46 тысяч человек. Ну это же замечательно, я честно говоря, таких цифр не ожидал. То есть, 6% зарегистрированных избирателей в Калужской области выразили свое мнение по поводу того или иного кандидата».

Более 3 тысяч кандидатов на 2,5 тысячи мандатов в различные органы власти. Конкурс большой, несмотря на то, что некоторые участники представляли кандидатуры, например, и в Законодательное собрание, и в городскую думу Калуги. Среди таких – директор калужской школы №13 Оксана Милованова. По итогам голосования она возглавила список по своему округу.

«Конечно, очень приятно, что калужане оказали доверие. И приятно, что в числе людей, оказавшихся в числе лидеров предварительного голосования, очень много работников социальной сферы: врачей, работников образования. И это очень хорошо, потому что это показывает такую тенденцию в обществе, что социальная сфера привлекает внимание», - отметила Оксана Милованова.

Итоги недельного электронного голосования подвел председатель правящей партии Дмитрий Медведев. Этот сезон в корне отличался от предыдущих, прежде всего, в переводе всей процедуры в онлайн-формат: как непосредственно самого голосования, так и знакомства с кандидатами. Во-вторых, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней сложности, интерес к предварительному голосованию не упал.

«Еще один показатель, который очень важен, я его уже могу назвать, у нас увеличился конкурс кандидатов. С 4,2 человека на место в прошлом году, до 4,8. То есть, конкурентность не снизилась», - подчеркнул Медведев.

Также в этом году ряды участников пополнились новыми лицами: молодежью и кандидатами, которые занимаются волонтерской деятельностью или помогают ее организовывать на базе волонтерских центров партии.

Ростелеком3