Сухиничской межрайонной больнице подарили медицинские приборы

03 мая 2020 11:28

Волонтерский штаб единороссов начал работу в нашем регионе в конце марта и стал первым в России. Здесь помогают и населению: например, доставляют продукты или лекарства; и стараются подставить плечо медикам. В этот раз представители партии власти приобрели 10 аппаратов небулайзеров для нужд сухиничской центральной межрайонной больницы №5.

И.о. главного врача Ирина Габиева рассказывает: «Это аппараты, которые будут использоваться в любом случае, когда необходима дыхательная помощь. Это не только бронхо-легочные заболевания, но и кардиологические».

Часть этих приборов останется в самих Сухиничах, часть отправят в думиничский филиал. В лечебное учреждение их привезла депутат законодательного собрания Ирина Яшанина. Она подчеркнула, что поддерживать медиков и обеспечивать их необходимым – первостепенная задача в эти дни.

«Я думаю, те приборы, которые мы сегодня передаем, они как никогда актуальны, потому что касаются органов дыхания. Ингаляторы по типу небулайзеров, где дисперсионно идет подача лекарств, будет ускорять, а где-то сработает как профилактика для выздоровления пациентов. Поэтому я думаю, что это только начало», - уверена депутат.

Чтобы и дальше помогать жителям региона, в том числе медикам, причем не только конкретными делами, но и на законодательном уровне, Ирина Яшанина примет участие в предварительном голосовании единороссов и рассчитывает продолжить свою работу в парламенте региона. Оно пройдет с 25 по 31 мая в онлайн режиме на портале госуслуг. Такой формат выбрали, чтобы люди выразили своем мнение, но при этом не выходили лишний раз из дома и не добавляли работы медикам.

Ростелеком3