Праймериз «Единой России» прошёл в Калужской области

23 мая 2016 09:55

Предварительное голосование прошло во всех 85 регионах России. По его итогам сформируется список кандидатов от единороссов на выборах в Госдуму. В Калужской области в 8 утра открылись 149 площадок для голосования. 30 избирательных участков расположились в областном центре. Губернатор региона, пришедший отдать свой голос, отметил: предварительное голосование – очень хорошая и давно необходимая практика.

«Сегодня мы приближаемся в развитии своих демократических выборных процессов к самым передовым международным стандартам. И судя по тому, какой интерес проявили жители к этому предварительному голосованию, это, наверное, не менее важно, чем сами выборы», - сказал глава региона.

Всего в региональный исполнительный комитет партии было подано почти 3 десятка заявлений от кандидатов для участия в голосовании. Фамилии тринадцати из них внесены в бюллетени по калужскому избирательному округу, семь – по обнинскому. Еще девять человек претендуют на место в федеральном списке.

Участники голосования получили по два бюллетеня, имеющих несколько степеней защиты. Избирательные листы на своем участке получил и председатель регионального парламента. Николай Любимов надеется, что проведение праймериз станет хорошей практикой и для других фракций.

«Это их внутреннее дело, конечно. Вряд ли мы можем навязывать своё мнение. Но я думаю, что это было бы замечательно и для других партий тоже», - сказал Николай Любимов.

Выполнить свой гражданский долг пришёл и заместитель губернатора Александр Авдеев. Его фамилия тоже есть в списках кандидатов, и он знаком со всеми своими соперниками. Очень рад, что избиратели на предварительном голосовании тоже могут узнать о тех, за кого возможно придется голосовать осенью.

«Более раннее начало кампании позволяет людям познакомиться со всеми кандидатами. И то, что сделала «Единая Россия», предварительное голосование, как раз говорит о том, что нет какой-то установки. И в тех списках, которые сейчас на предварительном голосовании – это и общественники, и не члены «Единой России», и члены других организаций», - прокомментировал Авдеев.

Среди таких в списке значится Геннадий Скляр. Он пришел на избирательный участок, расположенный в обнинском Дворце культуры. С выбором глава калужского землячества не спешил. В кабине для голосования он провел несколько минут, после чего уверенно опустил бюллетень в запечатанную урну. Он отметил хорошую организацию праймериз не только в Калужской области, но и по всей России в целом, по сравнению с проведением подобной процедуры в США.

«Не было драк, ругательств и шоу. Все-таки в Америке это больше шоу, а мы хотим сделать нечто серьезное», - сказал Геннадий Скляр.

Предварительное голосование тайное и рейтинговое: каждый избиратель смог проголосовать за любое количество кандидатов, включенных в списки. Теперь лидеры общественного мнения поборются за реальные депутатские кресла с конкурентами из других политических партий. Выборы депутатов Госдумы состоятся 18 сентября – в Единый день голосования. 

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком