Анатолий Артамонов впервые выступил в качестве председателя комитета СФ

11 марта 2020 16:54

Совет федерации одобрил закон о поправках в Конституцию. Как передаёт РИА «Новости», за документ проголосовали 160 человек, против – 1, воздержались – 3.

Теперь закон будет передан регионам для рассмотрения. Его должны поддержать две трети региональных парламентов. После этого Совет федерации вновь соберется на заседание 14 марта, чтобы утвердить решения регионов. Своё отношение к документу сенаторы высказали сегодня. Среди них и глава комитета по бюджетам и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

«Наш комитет также поддержал поправки в конституцию, это укрепление и уверенность в завтрашнем дне. Впервые создаются серьёзные гарантии для выполнения социальных обязательств, которые будут обеспечивать более достойные условия жизни каждому человеку в нашей стране. В Конституцию вносятся нормы устанавливающие гарантии минимального размера оплаты труда и не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ. Индексацию пенсий не реже одного раза в год, индексацию социальных пособий и иных соцвыплат. Данные нормы становятся обязательными вне зависимости от социально-экономической ситуации в стране, усиливают социальную направленность бюджета», - сказал Анатолий Артамонов.

Ранее Государственная дума приняла в третьем чтении проект закона о внесении изменений в главный закон страны. Общероссийское голосование по законопроекту об изменении Конституции РФ пройдет 22 апреля, этот день будет нерабочим.

Ростелеком3