О досрочной отставке сенатора Волкова сообщили в Совете Федерации

21 января 2020 15:49

Сенатор от Калужской области Юрий Волков подал заявление о досрочном сложении своих полномочий в Совете Федерации. Об этом сообщил на заседании комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности его глава Вячеслав Тимченко, - сообщило ТАСС.

«Наш коллега Юрий Николаевич Волков, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калужской области, подал заявление с просьбой прекратить досрочно с 22 января его полномочия», - отметил Тимченко.

Чем конкретно будет заниматься Юрий Николаевич после отставки источник не сообщил. Вячеслав Тимченко отметил, что «Юрий Николаевич переходит на другую работу, переходит на серьезную должность».

Юрий Волков родился в 1954 году в Ленинграде, окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Получив опыт работы в мэрии и районных администрациях Санкт-Петербурга, он стал сенатором от Коми и Ненецкого автономного округа, полномочным представителем Совета Федерации в Генеральной прокуратуре, советником председателя верхней палаты парламента. В 2003-2005 годах Волков возглавлял Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия», был депутатом Госдумы IV, V и VI созывов.

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3