Виктор Бабурин призвал кондровских депутатов жестче контролировать вопросы экологии

11 октября 2019 10:36

Загрязнение реки Шани в Дзержинском районе вызывает беспокойство у населения. Проблемные вопрос районные депутаты подняли на встрече с председателем областного парламента Виктором Бабуриным.

В течение всего лета местные жители неоднократно выкладывали в социальных сетях фото и видео рекой, вода в которой стала белого цвета. На отдельных роликах видна и погибшая рыба. Причина в нарушениях работы очистных сооружений Кондрова. По решению суда собственник должен реконструировать объект к концу лета 2020 года. С очистных уже вывезли около 8 тысяч тонн ила, который загрязнял конструкции и создавал неприятный запах. Закуплено новое оборудование, чтобы привести стоки в нормативное состояние. Виктор Бабурин призвал депутатов жестче контролировать вопросы экологии, в том числе, привлекать к работе административные комиссии.

«Вы правильно поднимаете вопросы экологии. Это здоровье, это будущее. Но только надо помнить об одном, если мы не будем работать с населением, и закладывать в голову людей, как нужно относиться к этим вещам», - сказал председатель Заксобрания области.

Дорога памяти Септолете Ростелеком