12 юных парламентариев стали членами Молодежной палаты

06 марта 2019 09:48

Молодёжная палата при гордуме Калуги обновила состав. 12 юношей и девушек приняли присягу и официально стали членами Молодежной палаты. Это представители высших и средних специальных учебных заведений города, а также калужских предприятий.

Отбор в члены Молодежной Палаты при Городской Думе проходил в три тура. Конкурсная комиссия оценивала представленные программы кандидатов, их аргументированные выступления, опыт общественной деятельности и профессиональные достижения. Перед торжественной присягой каждый парламентарий рассказал немного о себе и о своих целях, большинство из них уже не первый год занимаются волонтерской и общественной деятельностью.

Михаил Власов, член молодежной палаты при городской думе г. Калуги: «Мы сотрудничаем с центром занятости населения Калуги, с центрами «Доброта», «Забота», а активно помогаем людям. Сам лично я увлекаюсь литературой, состою в литклубе, и пока есть время я пишу научные работы, интересна история и социальная сфера. Мне хотелось бы привносить что-то новое в социальную сферу».

Выполнять свою работу честно и соблюдать Конституцию Российской Федерации. Клятву служить процветанию города и развивать молодежные направления в областном центре дали 12 юных парламентариев. На протяжении двухлетнего срока теперь они будут заниматься общественной деятельностью по нескольким направлениям: социальное развитие, городское хозяйство, духовно-нравственное воспитание, трудоустройство и образование. По мнению главы городского самоуправления Александра Иванова, молодежная палата работает продуктивно и с каждым годом выходит на новый виток развития.

Александр Иванов, глава городского самоуправления г. Калуги: «С каждым годом работа молодежной палаты набирает обороты, и приходят подготовленные ребята и все могли удивиться, как они рассказывали о себе, какие они эрудированные».

Впервые молодежная палата при городской думе была создана в 2014 году. Её главная цель - вовлечение молодежи в активную политическую и общественную деятельность. После торжественного вручения удостоверений, парламентарии провели свое первое официальное заседание.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком