Скоро Вести.NET

Депутаты намерены законодательно контролировать качество детского питания

28 февраля 2019 11:50

В Государственную Думу страны внесен законопроект, который будет контролировать качество питания детей в школах, садах, больницах и других социальных учреждениях. Об этом сообщил Геннадий Скляр на встрече с членами партии «Единая Россия» в Заксобрании Калужской области.

Проблема питания в учебных и социальных организациях касается всей страны, отметили участники встречи. Дело в том, что по 44 Федеральному закону выигрывает государственный контракт тот поставщик, который дает меньшую цену за оказание услуг. После чего в калужские школы, сады начинаются поставки дешевых некачественных продуктов. В нашей области, пытаясь корректировать ситуацию, отказались от аукционов, перешли к конкурсам с ограниченным участием, вводят максимальное количество не ценовых параметров при определении поставщика продуктов. Но для того, чтобы исключить участие сомнительных фирм, нужно менять законодательство.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ: «Внесен законопроект в части детского питания и питания в социальной сфере, который вводит прежде всего понятие качества. В условиях конкурса будут эти новые критерии. И я надеюсь, что мы его примем».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком