Виктор Бабурин: власть видит проблемы на перспективу и приступает к их решению заранее

21 февраля 2019 12:48

Калужская область готова выполнять поручения Владимира Путина. Своим мнением о главных положениях послания Президента поделился председатель Законодательного собрания региона Виктор Бабурин.

По его словам, особую радость вызвал тот факт, что выступление Президента в большей степени было посвящено социальному блоку, в частности демографии. Владимир Путин привел Калужскую область в пример другим. И, по мнению спикера областного парламента, это потому, что местная власть видит проблемы на перспективу и приступает к их решению заранее. Как пример Виктор Бабурин назвал увеличение регионального материнского капитала. Положительно он оценил и инициативы Президента в сфере здравоохранения, а также по вопросах кадровой политики по программам «Земский доктор» и «Земский учитель».

Виктор Бабурин председатель Законодательного собрания Калужской области: «Как всегда, послание Президента – это целая программа, набор действий. Которые мы должны осуществить и в ближайшее время, и на перспективу. И, что приятно, у нас по всем этим направлениям изменения уже внесены. Поэтому Калужскую область и называют в качестве примера. Безусловно, мы сейчас будем ждать – принцип какой: сначала должны быть приняты федеральные законы, а потом мы уже будем принимать региональные». Добавим, Виктор Бабурин дал эксклюзивное интервью нашей телерадиокомпании, в котором подробнее остановился на некоторых тезисах послания Президента. Расширенный разговор с председателем Законодательного собрания смотрите на телеканале «Россия 24 Калуга».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком