Виктор Бабурин: молодых депутатов должно быть больше

01 февраля 2019 16:21

С 2015 года при Законодательном собрании работает Совет молодых депутатов Калужской области. Возглавляет этот орган депутат регионального парламента Александр Ефремов.  Народные избранники подвели итоги работы за несколько лет и определили основные задачи в 2019 году.

Совет с участием депутатов Государственной Думы и молодых депутатов из разных регионов ЦФО проходил в законодательном собрании. В нашей области в таком составе он собирается впервые. Тематика выступлений определилась сама собой. Говорили о подготовке к 75-летию Великой Победы, которую мы будем праздновать в следующем году, об экологическом форуме, он пройдёт в Калуге в начале осени, реализации национальных проектов, определённых Президентом Российской Федерации. Обсуждались также вопросы воспитания духовно и физически здорового поколения. И здесь, по словам спикера, возрастает роль молодых депутатов.

Виктор Бабурин: «Большим достижением считаю, что в настоящем созыве у нас работает более 300 молодых депутатов. В предыдущем было только 105. Убежден, и вместе с губернатором у нас одна позиция, - молодых депутатов должно быть больше».

А больше - это не менее 25% на всех уровнях депутатского корпуса. Такова задача на ближайшие годы. С отчётом о проделанной работе на Совете выступил его председатель Александр Ефремов. Он подчеркнул, что все полезные инициативы молодых парламентариев будут обсуждаться как на региональном, так и на федеральном уровне. 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком