Губернатор: представителям других национальностей нужно приобщаться к русской культуре

01 февраля 2019 11:25

В областной администрации состоялось заседание расширенной коллегии министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Анатолий Артамонов положительно оценил работу министерства в минувшем году и пожелал продолжать активно вести работу по укреплению межнационального взаимодействия.

Благодаря работе министерства, отметил глава региона, калужане получают доступную, всестороннюю и правдивую информацию о жизни области. Особое внимание уделяется взаимодействию с национальными объединениями. Сегодня в регионе насчитывается свыше 100 этносов, которые, в том числе при поддержке профильного ведомства, проводят всевозможные конкурсы и фестивали традиционных культур. Отмечены начинания калужан и на всероссийском уровне. Так, в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» Малоярославец вошел в десятку лучших. А областной общественный проект «Восславим флаг российский» будет транслирован по всей стране. Анатолий Артамонов поблагодарил своих подчиненных за работу, и напомнил, что в 2019 году целей и задач перед министерством стоит еще больше. Необходимо качественно подготовиться к празднованию 75-летия образования Калужской области и продолжать более активно вести работу по укреплению межнационального взаимодействия.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Нашему населению коренному очень интересно, что мы сейчас все больше и больше проводим фестивалей, где особенности национальные культуры можно видеть. Но и представителям других культур, им тоже надо   приобщаться к событиям русской культуры, доброй, хорошей культуры».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком