СМИ против коррупции

Опытом патриотического воспитания поделились директора калужских школ

10 октября 2018 09:34

Как воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и нужно ли это делать - ответы на эти и другие вопросы, связанные с внеклассной патриотической деятельностью школьников, в ходе заседания круглого стола обсудили сотрудники сферы образования и представители областной администрации.

Своим опытом патриотической работы поделились руководители трёх школ региона: козельской школы №4, перемышльской школы и калужской школы №45. На слайдах директора представили краткий отчёт о той работе, которую ведут в течение года. Так, ученики этих школ вступают в ряды военно-патриотических отрядов, принимают участие в вахтах памяти, привозят призовые места с конкурсов военной направленности. По итогам заседания все его участники пришли к общей точке зрения - такая работа среди молодёжи очень важна, а время, отведенное патриотическому воспитанию в школах должно только увеличиваться.

Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин: «Патриот — это гражданин своей страны, который не только любит свою родину, но и что-то для неё делает. Я думаю, что в этом плане можно сказать директорам школ и общественникам большое спасибо».

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком